avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганские протеиновые панкейки из овсяной муки

Веганские протеиновые панкейки из овсяной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Веганские панкейки/ оладьи (белковые, с растительным протеином) без яиц, молочных...
3
1

Ингредиенты

  • Овсяная мука 1 + 1/4 ст
  • Протеин гороховый/ соевый (в порошке) 1/4 ст (50 г)
  • Растительное молоко из кешью (можно любое другое растительное) 1 ст
  • Сироп топинамбура/ агавы/кленовый 2,5 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 + 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Растительное рафинированное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать овсяную муку, протеин (у меня гороховый), соду и соль.
2
Влить молоко (у меня из кешью), затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать тесто до получения однородности (без комочков). Выпекать панкейки сразу, тесту настаиваться не нужно, иначе сильно загустеет.
3
Нагреть сковороду, немного смазанную растительным маслом. Когда она нагреется, готовить панкейки по 1-2 мин с одной стороны. Затем перевернуть и готовить с другой стороны до готовности.
4
Испечь таким образом все панкейки. Я ещё в часть теста добавила изюм.
5
Подавать можно с вареньем, джемом, веганской сметаной или йогуртом, мёдом, сиропом, бананами, сгущёнкой, урбечом и т.д. Приятного аппетита 😋! Панкейки получились немного ломкие и сухие из-за овсяной муки, но вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
9 марта 2025 г.
Ответить