
Веганские протеиновые панкейки из овсяной муки
Рецепт с фото пошаговый
Веганские панкейки/ оладьи (белковые, с растительным протеином) без яиц, молочных...
3
1
Ингредиенты
- Овсяная мука 1 + 1/4 ст
- Протеин гороховый/ соевый (в порошке) 1/4 ст (50 г)
- Растительное молоко из кешью (можно любое другое растительное) 1 ст
- Сироп топинамбура/ агавы/кленовый 2,5 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 + 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль щепотка
- Растительное рафинированное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать овсяную муку, протеин (у меня гороховый), соду и соль.
2
Влить молоко (у меня из кешью), затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать тесто до получения однородности (без комочков). Выпекать панкейки сразу, тесту настаиваться не нужно, иначе сильно загустеет.
3
Нагреть сковороду, немного смазанную растительным маслом. Когда она нагреется, готовить панкейки по 1-2 мин с одной стороны. Затем перевернуть и готовить с другой стороны до готовности.
4
Испечь таким образом все панкейки. Я ещё в часть теста добавила изюм.
5
Подавать можно с вареньем, джемом, веганской сметаной или йогуртом, мёдом, сиропом, бананами, сгущёнкой, урбечом и т.д. Приятного аппетита 😋! Панкейки получились немного ломкие и сухие из-за овсяной муки, но вкусные.



4.96772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1