![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Постные (веганские) панкейки без молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#лето #веганскиерецепты #веганскиероллы #диетическийзавтрак...
4 порции
1
Ингредиенты
- мука 125 гр
- вода 125 мл
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мёд 1 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку пшеничную или цельнозерновую грубого помола просеять через мелкое сито. Очень важно, чтобы мука была свежей. Тогда вкус получится более легким, без горчинки. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель. Все перемешать.
2
В отдельную емкость налить тёплую воду, половину от общего объема. В нее добавить мёд. Размешать до растворения мёда. В воду с мёдом добавить растительное масло. Оно свяжет компоненты будущих панкейков и сделает их более сочными. В муке с солью и разрыхлителем сделать ямку при помощи венчика или ложки. В нее аккуратно вылить воду с медом.
3
Вымесить тесто при помощи венчика. Постепенно вылить вторую часть теплой воды. Чтобы приготовить панкейки без молока идеальной консистенции, тесто должно быть плотным, но несильно густым. Количество жидкости можно подкорректировать.
4
Разогреть сковороду. Выпекать панкейки круглой формы на среднем огне 2-4 минуты с каждой стороны на сухой сковороде. Для одного панкейка нужно 2 ст. л. теста. Постный панкейк должен зарумяниться с каждой стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и запекать с другой стороны. Выкладывать на сковороду не более 1 шт. за один раз.
5
Готовые постные панкейки выкладывать на тарелку, друг на друга. Подавать в горячем виде с мёдом, сметаной или сгущённым молоком В тесто можно добавить банан или яблоко-они заменяют яйца.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, делала с молотой овсянкой)
19 января 2021 г.
Ответить