Шоколадные панкейки с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
#выпечка#панкейки
Ингредиенты
яйца 4
муки 250 гр
молока 150 мл
сахара 200 грамм
мёда 2 ст.л.
соли Щепотка
разрыхлителя 15 гр
какао порошка 90 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром и солью, размешиваем венчиком до однородности.
Затем вливаем молоко.
Далее кладём мёд (если он уже засахаренный и не жидкий, чуть подогрейте его в микроволновке).
2
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в тесто. Оно получиться не такое густое, как на оладьи, чуть легче по консистенции.
Теперь тесту надо дать немного отдохнуть.
Накрываем пленкой и оставляем на минут 20.
3
Затем ставим сковороду разогреваться, убавляем огонь на средний, чтобы панкейки не горели. В начале можно слегла смазать сковороду маслом. А в целом, панкейки пекутся на сухой сковороде.
Ложкой наливаем тесто, печём на одной стороне до образования крупных пузырьков и переворачиваем. Вторая сторона печётся быстрее, не стоит их пересушивать.
4
Складываем панкейки друг на друга, поливаем сиропом или мёдом и наслаждаемся ! 🤤☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!