Капкейки шоколадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Крошечные кексы, ароматные и шоколадные, просто тают во рту. Размером с чайную чашку,...
40 мин
18 шт
82
Ингредиенты
мука 135 г
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
какао 38 г
сахар 165 г
яйцо 60 г (1,5 шт)
масло сливочное 38 г
масло растительное 38 г
молоко 150 г
уксус 6% 6 г
крем-чиз
сливки 33% 220 г
сыр творожный 600 г
сахарная пудра 150-180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять в миску сухие ингредиенты (муку, какао, соль, соду). Добавить сахар и перемешать венчиком.
2
В отдельной чаше смешать миксером все жидкие ингредиенты (кроме уксуса). Масло сливочное предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко, яйца и масло растительное также должны быть комнатной температуры.
3
В два захода вмешать сухую смесь и тщательно промешать миксером. В самом конце добавить в тесто уксус, тщательно промешать.
4
Разлить тесто по капсулам на 2/3 и поставить выпекаться при температуре 160 градусов. Готовность определяем бамбуковой шпажкой и надавливанием - ямочка от надавливания сразу исчезает.
Готовые капкейки остудить.
5
Для крем-чиз все ингредиенты должны быть охлажденными (кроме сахарной пудры). Просто всё смешать миксером до однородности.
6
Отсаживаем кремовые шапочки на наши капкейки и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
4.881493
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!