
Шоколадные капкейки с чёрно-смородиновым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца с1 3
- Сахара 100 г
- Темного шоколада 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 60 г
- Разрыхлителя 5 г
- Крем:
- Сливочного сыра 250 г
- Сливок 35% 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Пюре чёрной смородины 2 ст. л.
- Начинка:
- Замороженной смородины 200 г
- Сахара (по вкусу) 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л. без горки
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Начинка: всё сложить в сотейник, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, измельчить блендером, остудить. Я еще протёрла массу через сито, чтобы косточки не ощущались.
2
Тесто: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, оставляем остывать. Взбиваем яйца с сахаром в пушную массу, которая хорошо держит форму. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
3
Добавляем смесь из шоколада и сливочного масла, аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Заполняем формочки на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут. Остудить на решетке.
4
Крем: смешать все ингредиенты, кроме пюре черной смородины, взбить миксером до плотной массы, перемешать лопаткой, добавить пюре черной смородины, перемешать, выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
5
Сборка: у капкейков вырезать серединку, начинить начинкой, сверху шапочка крема. Украсить по своему вкусу.
Не удивляйтесь, что половина капкейков с лимонным курдом. Дети очень очень просили, они его обожают. Вашей начинки хватит на все капкейки.
6
Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)