
ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Для любителей шоколада. Сочные, насыщенные капкейки яркой цитрусовый ноткой.
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- творог в брикете (жирность 5%) 180 гр.
- яйца кат. С0 2 шт
- миндальная мука 30 гр.
- овсяные отруби 20 гр.
- какао-порошок 20 гр.
- кукурузный крахмал 10 гр.
- натуральный йогурт 50 гр.
- шоколад без сахара 30 гр.
- молоко (жирность 1,5%) 20 гр.
- разрыхлитель 7 гр.
- подсластитель Фит парад 7 10 гр.
- Апельсиновая начинка:
- свежевыжатый сок апельсина 150 гр.
- кукурузный крахмал 25 гр.
- вода 20 гр.
- сироп топинамбура 20 гр.
- подсластитель Фит парад 7 4 гр.
- Шоколадный крем:
- творог в брикете (жирность 5 %) или отвешенный мягкий творог 300 гр.
- сыр рикотта 100 гр.
- какао-порошок 15 гр.
- шоколад без сахара 40 гр.
- молоко (жирность 1,5 %) 20 гр.
- подсластитель Фит парад 7 6 гр.
- цедра 1/3 апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅Апельсиновая начинка:
В сотейнике смешать все ингредиенты. Помешивать, варить на среднем огне до загустения. Переложить начинку в кондитерский мешок. Охлаждать 4 - 6 часов.
2
✅Шоколадный бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков.
Смешать творог, яйца, йогурт и хорошо взбить блендером (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком и растопить в микроволновой печи импульсами по 5 секунд. Каждый раз хорошо перемешивая, до однородной консистенции. Добавить растопленным шоколад к творожной массе и хорошо вымешать лопаткой.
Измельчить отруби до состояния муки и смешать с миндальной мукой, крахмалом, подсластителем, разрыхлителем. Просеять в сухую смесь какао. Перемешать. Вымешать тесто лопаткой. Оно получается пористым и воздушным, похожим на опару.
Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
3
✅Шоколадный крем:
Смешать творог, рикотту. Просеять в жидкую смесь какао. Добавить подсластитель (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком. Растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности.
Добавить растопленный шоколад и цедру в крем. Перемешать миксером в однородную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4
✅Сборка:
Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление апельсиновой начинкой. Сверху отсадить крем.



4.97736
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями