ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"

ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Для любителей шоколада. Сочные, насыщенные капкейки яркой цитрусовый ноткой.
4

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
творог в брикете (жирность 5%) 180 гр.
яйца кат. С0 2 шт
миндальная мука 30 гр.
овсяные отруби 20 гр.
какао-порошок 20 гр.
кукурузный крахмал 10 гр.
натуральный йогурт 50 гр.
шоколад без сахара 30 гр.
молоко (жирность 1,5%) 20 гр.
разрыхлитель 7 гр.
подсластитель Фит парад 7 10 гр.
Апельсиновая начинка:
свежевыжатый сок апельсина 150 гр.
кукурузный крахмал 25 гр.
вода 20 гр.
сироп топинамбура 20 гр.
подсластитель Фит парад 7 4 гр.
Шоколадный крем:
творог в брикете (жирность 5 %) или отвешенный мягкий творог 300 гр.
сыр рикотта 100 гр.
какао-порошок 15 гр.
шоколад без сахара 40 гр.
молоко (жирность 1,5 %) 20 гр.
подсластитель Фит парад 7 6 гр.
цедра 1/3 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Апельсиновая начинка: В сотейнике смешать все ингредиенты. Помешивать, варить на среднем огне до загустения. Переложить начинку в кондитерский мешок. Охлаждать 4 - 6 часов.
2
✅Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков. Смешать творог, яйца, йогурт и хорошо взбить блендером (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком и растопить в микроволновой печи импульсами по 5 секунд. Каждый раз хорошо перемешивая, до однородной консистенции. Добавить растопленным шоколад к творожной массе и хорошо вымешать лопаткой. Измельчить отруби до состояния муки и смешать с миндальной мукой, крахмалом, подсластителем, разрыхлителем. Просеять в сухую смесь какао. Перемешать. Вымешать тесто лопаткой. Оно получается пористым и воздушным, похожим на опару. Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
3
✅Шоколадный крем: Смешать творог, рикотту. Просеять в жидкую смесь какао. Добавить подсластитель (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком. Растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и цедру в крем. Перемешать миксером в однородную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4
✅Сборка: Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление апельсиновой начинкой. Сверху отсадить крем.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!