avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"
ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Капкейки "Шоколад - апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Для любителей шоколада. Сочные, насыщенные капкейки яркой цитрусовый ноткой.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • творог в брикете (жирность 5%) 180 гр.
  • яйца кат. С0 2 шт
  • миндальная мука 30 гр.
  • овсяные отруби 20 гр.
  • какао-порошок 20 гр.
  • кукурузный крахмал 10 гр.
  • натуральный йогурт 50 гр.
  • шоколад без сахара 30 гр.
  • молоко (жирность 1,5%) 20 гр.
  • разрыхлитель 7 гр.
  • подсластитель Фит парад 7 10 гр.
  • Апельсиновая начинка:
  • свежевыжатый сок апельсина 150 гр.
  • кукурузный крахмал 25 гр.
  • вода 20 гр.
  • сироп топинамбура 20 гр.
  • подсластитель Фит парад 7 4 гр.
  • Шоколадный крем:
  • творог в брикете (жирность 5 %) или отвешенный мягкий творог 300 гр.
  • сыр рикотта 100 гр.
  • какао-порошок 15 гр.
  • шоколад без сахара 40 гр.
  • молоко (жирность 1,5 %) 20 гр.
  • подсластитель Фит парад 7 6 гр.
  • цедра 1/3 апельсина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅Апельсиновая начинка: В сотейнике смешать все ингредиенты. Помешивать, варить на среднем огне до загустения. Переложить начинку в кондитерский мешок. Охлаждать 4 - 6 часов.
2
✅Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. На противень поставить капсулы для капкейков. Смешать творог, яйца, йогурт и хорошо взбить блендером (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком и растопить в микроволновой печи импульсами по 5 секунд. Каждый раз хорошо перемешивая, до однородной консистенции. Добавить растопленным шоколад к творожной массе и хорошо вымешать лопаткой. Измельчить отруби до состояния муки и смешать с миндальной мукой, крахмалом, подсластителем, разрыхлителем. Просеять в сухую смесь какао. Перемешать. Вымешать тесто лопаткой. Оно получается пористым и воздушным, похожим на опару. Разложить тесто в капсулы, заполняю их на 3/4 объёма. Выпекать 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
3
✅Шоколадный крем: Смешать творог, рикотту. Просеять в жидкую смесь какао. Добавить подсластитель (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Шоколад наломать кусочками. Смешать с молоком. Растопить в микроволновой печи. Перемешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и цедру в крем. Перемешать миксером в однородную массу. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
4
✅Сборка: Вырезать сердцевину у капкейков при помощи кондитерской насадки. Наполнить углубление апельсиновой начинкой. Сверху отсадить крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Пп с молоком

lens