
Пп ватрушки с рикоттой и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Лёгкие, воздушные и очень вкусные "ватрушки".
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Мука (у меня без глютена) 40 гр.
- Сироп топинамбура/мёд 2 ч.л.
- Разрыхлитель на кончике ложки
- Джем без сахара (у меня малиновый)
- Рикотта 100 гр.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для основы отделить желток от белка. Желток смешать с творогом, чайной ложкой сиропа, мукой, специями и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части. Выложить их на силиконовый коврик, и из каждой сформировать основу с бортиками.
2
Для начинки смешать рикотту с сиропом, яичным белком и можно добавить немного ароматизатора "ваниль".
3
На основу выложить немного джема. Поверх него выложить слой из рикотты. Выпекать ватрушки при 180 градусах 15-20 минут. У меня они всегда расползаются, но хуже от этого не становятся! ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ))))))



4.911234
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями