avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп ватрушки с рикоттой и джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп ватрушки с рикоттой и джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Лёгкие, воздушные и очень вкусные "ватрушки".
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Мука (у меня без глютена) 40 гр.
  • Сироп топинамбура/мёд 2 ч.л.
  • Разрыхлитель на кончике ложки
  • Джем без сахара (у меня малиновый)
  • Рикотта 100 гр.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для основы отделить желток от белка. Желток смешать с творогом, чайной ложкой сиропа, мукой, специями и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части. Выложить их на силиконовый коврик, и из каждой сформировать основу с бортиками.
2
Для начинки смешать рикотту с сиропом, яичным белком и можно добавить немного ароматизатора "ваниль".
3
На основу выложить немного джема. Поверх него выложить слой из рикотты. Выпекать ватрушки при 180 градусах 15-20 минут. У меня они всегда расползаются, но хуже от этого не становятся! ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями