Мясная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#мяснаяватрушка #ужин
Если Вам надоели котлеты, то можно приготовить необыкновенно...
Ингредиенты
- фарша из говядины и свинины (50:50) 800 г
- капусты 150 г
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- картофелины 2
- сыра моцарелла для пиццы 70 г
- растительного масла для смазывания и в фарш 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из мяса, лука, чеснока я приготовила фарш, прокрутив его на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Свинину лучше брать шейную часть, она сочнее.
2
Добавила к фаршу соль, растительное масло 1 ст. л., томатную пасту, специи, мелко нашинкованную капусту. Все хорошо перемешала и оставила в холодильнике на 5 часов. Пусть фарш пропитается всеми специями.
3
Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом. Фарш разделить на 4 одинаковые части. Скатать колобки. Выкладываем каждый колобок и руками формируем ватрушку. Можно воспользоваться мисочкой, только наружнее дно смазать маслом или холодной водой. Надавить на колобок и получится ватрушка.
4
Картофель натереть на мелкой терке. Разложить в углубления. Смазать всю ватрушку, вместе с картофелем, маслом.
5
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Достать заготовки и посыпать сыром. Вернуть обратно для зарумянивания на 7-10 мин.
7
Дадим ватрушкам немного отдохнуть, минут 5. И можно всех звать за стол. Приятного аппетита!
8
Кому понравился мой рецепт, оставьте пожалуйста комментарий. Вам не трудно, а мне приятно. Да и другие будут видеть и готовить!😋🙂👋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ольга здравствуйте Скажите пожалуйста картофель вы добавляли сырой или отварной
4 декабря 2022 г.
Ответить