
Беляши-ватрушки с мясом#Кулинарныймарафон#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- ТЕСТО: дрожжевое
- муки пшеничной в\с 3 стакана
- молока или воды 1 стакан
- масло растительное (или размягчённое до сметанообразно сливочное масло, либо маргарин) 2 столовые ложки
- ст.ложки сахара 1,5
- яйца 1,5
- чайной ложки соли 0,5
- дрожжей (1 пакетик сухих быстродействующих) 15 гр.
- начинка:
- мясо(мякоть) 400 гр.
- головки лука 2-3
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В подготовленную посуду влить необходимое количество подогретого до 30-40"С молока или воды, добавить в него отдельно разведённые в небольшом количестве молока или воды и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйца и соль.
2
Жидкость в посуде размешать, всыпать в неё просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, либо растительное масло, и замес продолжить до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
3
Хорошо замешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
4
После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду закрыть крышкой или чистой тканью и поставить на 3-3,5 часа в тёплое место для брожения.
5
Тесто через время следует обмять 2 раза : первую обминку через 1 час, затем через 2 часа. Обминку делать лёгким перемешиванием. Готовое тесто не должно долго стоять,иначе получится грубым и кислым привкусом.
6
Готовим начинку. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками,мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.
7
Дрожжевое тесто разделить на небольшие лепёшки. На середину лепёшек положить столовую ложку начинки и защипать края теста веером, придав форму ватрушек,и дать им немного постоять.
8
Подготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.Сначала с открытой стороны, потом перевернуть.
9
После чего переложить на бумажную салфетку,чтобы стёк лишний жир.
10
Подавать горячими.



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями