ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши-ватрушки с мясом#Кулинарныймарафон#

Беляши-ватрушки с мясом#Кулинарныймарафон#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • ТЕСТО: дрожжевое
  • муки пшеничной в\с 3 стакана
  • молока или воды 1 стакан
  • масло растительное (или размягчённое до сметанообразно сливочное масло, либо маргарин) 2 столовые ложки
  • ст.ложки сахара 1,5
  • яйца 1,5
  • чайной ложки соли 0,5
  • дрожжей (1 пакетик сухих быстродействующих) 15 гр.
  • начинка:
  • мясо(мякоть) 400 гр.
  • головки лука 2-3
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В подготовленную посуду влить необходимое количество подогретого до 30-40"С молока или воды, добавить в него отдельно разведённые в небольшом количестве молока или воды и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйца и соль.
2
Жидкость в посуде размешать, всыпать в неё просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, либо растительное масло, и замес продолжить до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
3
Хорошо замешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
4
После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду закрыть крышкой или чистой тканью и поставить на 3-3,5 часа в тёплое место для брожения.
5
Тесто через время следует обмять 2 раза : первую обминку через 1 час, затем через 2 часа. Обминку делать лёгким перемешиванием. Готовое тесто не должно долго стоять,иначе получится грубым и кислым привкусом.
6
Готовим начинку. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками,мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.
7
Дрожжевое тесто разделить на небольшие лепёшки. На середину лепёшек положить столовую ложку начинки и защипать края теста веером, придав форму ватрушек,и дать им немного постоять.
8
Подготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.Сначала с открытой стороны, потом перевернуть.
9
После чего переложить на бумажную салфетку,чтобы стёк лишний жир.
10
Подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!