
Беляши с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Беляши - отличный вариант, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 250 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 400-500 гр
- Начинка
- Фарш куриный 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час, чтобы "подошло".
2
Тесто обмять и разделить на порционные части.
3
Лук мелко нарезать (я натираю на крупной терке), перемешать с фаршем. Добавить размягчённое масло, посолить и поперчить.
4
Заготовку размять руками, в центр выложить фарш. Защипать края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
5
Беляши жарить в большом количестве масла, выкладывая сначала отверстием вниз.
6
После переворачивания на другую сторону, в отверстие залить 1 ч. л. масла, в котором жарятся беляши.
7
Готовые беляши выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)