avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с куриным фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Беляши - отличный вариант, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 250 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 400-500 гр
  • Начинка
  • Фарш куриный 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Влить растительное масло и подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час, чтобы "подошло".
2
Тесто обмять и разделить на порционные части.
3
Лук мелко нарезать (я натираю на крупной терке), перемешать с фаршем. Добавить размягчённое масло, посолить и поперчить.
4
Заготовку размять руками, в центр выложить фарш. Защипать края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
5
Беляши жарить в большом количестве масла, выкладывая сначала отверстием вниз.
6
После переворачивания на другую сторону, в отверстие залить 1 ч. л. масла, в котором жарятся беляши.
7
Готовые беляши выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4