
Беляши с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Для теста
- муки 4,5 стакана
- кефира 3.2% жирности 1,5 стакана
- сливочного масла 75 грамм
- соли 1/2 ч. л.
- курица (потрошим ее от кожи 1
- костей и используем все мясо и темное, и белое)
- картофелин 6
- луковица 1
- желток 1
- куриного бульона или воды 1/2 стакана
- соль
- перец
Шаги приготовления
443
человека планируют готовить
1
5-6 лавровых листиков
2
Сначала займемся тестом.
3
Из муки, кефира, масла и 1/2 ч. л. соли нужно замесить крутое тесто.
4
Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю.
6
Лук мелко порубить.
7
Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
8
Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
9
Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
10
Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
11
В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.
12
В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
13
Затем смазываем беляши взбитым желтком.
14
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
15
Как только беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
16
Приятного аппетита!



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями