avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с курицей, простейший рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши с курицей, простейший рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Осипов Игорь
#премиядушакомпании #премиявыпечка #беляши
1,5 ч
8 порций (16 шт.)
2

Ингредиенты

  • теплого кефира (можно заменить молоком) 500 г.
  • пакет дрожжей (если не заменили кефир молоком, то можно вместо дрожжей использовать 1 ч. л. соды, но беляши не будут такими пышными) 1 шт.
  • муки 660 г.
  • филе курицы (лучше филе бедра, также можно и говядину) 500 г.
  • репчатого лука 250 г.
  • растительного масла 500 мл.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль, сахар, перец, орегано (либо ваши любимые специи для фарша)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Внимание! Это простейший рецепт (без опар, без правильных вымешиваний и т. п.) для тех, кто не любит работать с тестом, а вкусных беляшей приготовить хочет =).
2
В кефир кидаем дрожжи, 1 ч. л с верхом соли, 2 ч. л с верхом сахара, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем ложкой. Не спеша сыпем муку, мешаем ложкой. Кидаем на стол, !немного! мнем, чтобы придать однородности.
3
Герметизируем, убираем в тепло на 40 мин. Простой способ создать теплое место - ставим емкость с тестом и кружку кипятка в микроволновку и закрываем, включать не надо! =)
4
Нарезаем филе и лук, не забываем про четвероногих друзей.
5
Перемалываем филе и лук с парой столовых ложек воды.
6
Добавляем соль, перец, орегано.
7
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
8
Тесто поднялось в два раза и в процессе готовки поднимется еще.
9
Далее простой алгоритм который поможет вам сделать одинаковые по размерам беляши с одинаковым количеством начинки без всяких весов. Делим тесто пополам, берем половину, делим пополам.
10
Одну из частей делим также на 4 части.
11
Фарш тоже делим на 4 части.
12
Формируем прямо руками, без всяких скалок, лепешки примерно круглообразной формы.
13
Сверху на 4 лепешки распределяем поделенную на 4 части четверть фарша.
14
Защипываем тесто над фаршем, оставляя отверстие посередине, немного сплющиваем готовое изделие.
15
В сковородку диаметром 28 см наливаем масло, в идеале должно быть 1 см жидкости, нагреваем.
16
Кидаем беляши отверстием вниз в масло, обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты, в зависимости от температуры масла.
17
Чем сильнее разогреете масло, тем темнее получатся беляши.
18
Курица готовится быстро, так что и при быстрой обжарке (темные) и при спокойной, одинаково успевают приготовится и тесто и начинка.
19
Главный плюс данного рецептурного алгоритма в том, что у вас получается стабильный результат и накосячить практически невозможно, даже если вы занимаетесь выпечкой первый раз в жизни =) 4*4 пышных, сочных беляша.
20
Приятного аппетита! =)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2