avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиямужскаякухня По просьбе моих мужчин у меня сегодня беляши. Они просто идеальные....
2 ч 30 мин
7
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 600 грамм
  • Вода 400 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 стол. л.
  • Сахар 1,5 стол. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина, свинина, индейка) 450 грамм
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки беляшей

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи, размешать венчиком. Затем всыпать 100 грамм муки от общего веса. Также размешать венчиком. Это будет опара. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 - 30 мин.
2
Затем, когда опара подойдёт в оставшуюся муку всыпать соль. Сделать в муке ямку и влить дрожжи. Замесить тесто. В процессе замеса влить масло. Собрать тесто в комок. Выложить на стол и хорошо вымесить. Переложить его в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма в 2 - 3 раза. У меня на это ушло 1 час.
3
Сразу же приготовить начинку для беляшей. Фарш у меня из морозилки, готовый и разморожен заранее. Лук почистить, помыть. Одну луковицу мелко порезать, а вторую натереть на тёрке в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и пока отставить.
4
Подошедшее тесто разделить на кусочки. Вес 65 - 70 грамм. У меня получилось 15 шт. Накрыть пищевой плёнкой.
5
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку. На середину выложить фарш. Поднимая тесто вверх и оставляя отверстие сформировать беляши.
6
Жарить в сковороде на растительном масле по 4 - 5 мин с каждой стороны до румяной корочки. Огонь немного ниже среднего. Готовые выложить на бумажное полотенце.
7
Немного остудить и ещё тёплыми подавать на стол.
8
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как же это вкусно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤
5 декабря 2024 г.
Ответить