Беляши
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня По просьбе моих мужчин у меня сегодня беляши. Они просто идеальные....
2 ч 30 мин
7
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 600 грамм
- Вода 400 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло растительное 3 стол. л.
- Сахар 1,5 стол. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарш (говядина, свинина, индейка) 450 грамм
- Лук 2 шт
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки беляшей
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи, размешать венчиком. Затем всыпать 100 грамм муки от общего веса. Также размешать венчиком. Это будет опара. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 - 30 мин.
2
Затем, когда опара подойдёт в оставшуюся муку всыпать соль. Сделать в муке ямку и влить дрожжи. Замесить тесто. В процессе замеса влить масло. Собрать тесто в комок. Выложить на стол и хорошо вымесить. Переложить его в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма в 2 - 3 раза. У меня на это ушло 1 час.
3
Сразу же приготовить начинку для беляшей. Фарш у меня из морозилки, готовый и разморожен заранее. Лук почистить, помыть. Одну луковицу мелко порезать, а вторую натереть на тёрке в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и пока отставить.
4
Подошедшее тесто разделить на кусочки. Вес 65 - 70 грамм. У меня получилось 15 шт. Накрыть пищевой плёнкой.
5
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку. На середину выложить фарш. Поднимая тесто вверх и оставляя отверстие сформировать беляши.
6
Жарить в сковороде на растительном масле по 4 - 5 мин с каждой стороны до румяной корочки. Огонь немного ниже среднего. Готовые выложить на бумажное полотенце.
7
Немного остудить и ещё тёплыми подавать на стол.
8
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, как же это вкусно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить