avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Друзья, попробуйте довольно оригинальный способ завернуть самсу, тесто при таком...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания
  • Кунжут для посыпки
  • Для начинки:
  • Фарш 500 г (любой)
  • Лук репчатый 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Дрожжи быстрорастворимые 2/3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода теплая 280 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, вымесить его в течение 10 мин, скатать в шар, уложить в полиэтиленовый мешок и дать немного отдохнуть.
2
Лук мелко покрошить, переложить в миску, слегка присолить, добавить молотый чеснок и помять руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
3
Соединить лук и мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.
4
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть очень тонко раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и разрезать на полосы, шириной 8-10 см.
5
На один конец полосы выложить нужное количество фарша в виде треугольника и далее формировать самсу таким образом, чтобы в итоге получился слоеный треугольник, при этом, складывая самсу, нужно немного растягивать тесто.
6
Готовую самсу смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 35-45 мин, заранее разогретой до 190 С.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1