Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Друзья, попробуйте довольно оригинальный способ завернуть самсу, тесто при таком...
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное для смазывания
- кунжут для посыпки
- для начинки:
- фарш 500 г (любой)
- лук репчатый 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- для теста:
- мука 400 г
- дрожжи быстрорастворимые 2/3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- вода теплая 280 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто, вымесить его в течение 10 мин, скатать в шар, уложить в полиэтиленовый мешок и дать немного отдохнуть.
2
Лук мелко покрошить, переложить в миску, слегка присолить, добавить молотый чеснок и помять руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
3
Соединить лук и мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.
4
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть очень тонко раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и разрезать на полосы, шириной 8-10 см.
5
На один конец полосы выложить нужное количество фарша в виде треугольника и далее формировать самсу таким образом, чтобы в итоге получился слоеный треугольник, при этом, складывая самсу, нужно немного растягивать тесто.
6
Готовую самсу смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 35-45 мин, заранее разогретой до 190 С.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1