avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#меню #несладкаявыпечка
50 минут
8 шт
1

Ингредиенты

  • Муки 11 ст л (с горкой)
  • Тёплой воды 150 мл
  • Сухих дрожжей неполная 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Фарш
  • Куриного фарша 150 г
  • Средняя луковица 1
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сахара 1/4 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
  • Для смазывания
  • Желток 1
  • Соли и паприки по щепотке
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Для прослойки
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Кунжута 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук измельчить, соединить с ингредиентами для фарша.
2
Перемешать желток, соль, паприку, растительное масло.
3
Растопить сливочное масло, добавить растительное. Перемешать.
4
Для теста соединить воду, соль, дрожжи муку, замесить.
5
Сразу же раскатать очень тонко, смазать смесью масел, разрезать на 8 полосок.
6
На каждую полоску положить порцию фарша, завернуть треугольником(каждый раз поворачивать край с фаршем на 45 градусов).
7
Уложить на противень, смазать яичной смесью. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в разогретой до 260 градусов духовке. Приятного аппетита 🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1