Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #несладкаявыпечка
50 минут
8 шт
62
Ингредиенты
муки 11 ст л (с горкой)
тёплой воды 150 мл
сухих дрожжей Неполная ст л
соли Щепотка
Фарш
куриного фарша 150 гр
средняя луковица 1
соли 1/4 ч. л.
сахара 1/4 ч. л.
чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
Для смазывания
желток 1
соли и паприки По щепотке
растительного масла 1 ст л
Для прослойки
сливочного масла 2 ст л
растительного масла 3 ст л
кунжута 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук измельчить, соединить с ингредиентами для фарша.
2
Перемешать желток, соль, паприку, растительное масло.
3
Растопить сливочное масло, добавить растительное. Перемешать.
4
Для теста соединить воду, соль, дрожжи муку, замесить.
5
Сразу же раскатать очень тонко, смазать смесью масел, разрезать на 8 полосок.
6
На каждую полоску положить порцию фарша, завернуть треугольником(каждый раз поворачивать край с фаршем на 45 градусов).
7
Уложить на противень, смазать яичной смесью. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в разогретой до 260 градусов духовке. Приятного аппетита 🌿.
4.881413
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!