
Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #несладкаявыпечка
50 минут
8 шт
1
Ингредиенты
- Муки 11 ст л (с горкой)
- Тёплой воды 150 мл
- Сухих дрожжей неполная 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Фарш
- Куриного фарша 150 г
- Средняя луковица 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1/4 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- Для смазывания
- Желток 1
- Соли и паприки по щепотке
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для прослойки
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук измельчить, соединить с ингредиентами для фарша.
2
Перемешать желток, соль, паприку, растительное масло.
3
Растопить сливочное масло, добавить растительное. Перемешать.
4
Для теста соединить воду, соль, дрожжи муку, замесить.
5
Сразу же раскатать очень тонко, смазать смесью масел, разрезать на 8 полосок.
6
На каждую полоску положить порцию фарша, завернуть треугольником(каждый раз поворачивать край с фаршем на 45 градусов).
7
Уложить на противень, смазать яичной смесью. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в разогретой до 260 градусов духовке. Приятного аппетита 🌿.



4.881413
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)