Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- муки
- соль
- сливочное масло
- холодная вода
- смешанный фарш (говядина, свинина)
- лук репчатый (средний)
- перец черный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
2
Приготовить начинку, добавить в мясной фарш мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.Выкладываем фарш в центр каждой раскатанной лепешки теста.
Визуально впишите в кругу лепешки равносторонний треугольник и аккуратно соедините его углы над начинкой, плотно слепите края теста, выложить швами вниз. Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!