avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный батон на закваске Левито Мадре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный батон на закваске Левито Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Яркий, сочный и очень вкусный 😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на 1 батон):
  • Левито мадре (лм) 80 г
  • Тыквенное пюре 100 г
  • Вода 120 г
  • Мука в/с 290 г
  • Сухое молоко 10 г
  • Соль 6 г
  • Сахарный песок 15 г
  • Мед 8 г
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✔️Смешать воду, закваску, тыквенное пюре, муку и сухое молоко. Накрыть и оставить на 30 минут (ферментолиз). ✔️Ввести соль и вымесить до средне - развитой клейковины. ✔️Добавить сахар в несколько этапов и вымешивать до объединения. Затем ввести мёд и также вымесить, пока он полностью не войдёт в тесто. ✔️В конце ввести холодное масло. Вымесить до гладкого, эластичного и собранного теста.
2
✔️Подкатать тесто в шар и убрать в емкость на брожения, обязательно накрыв пленкой или крышкой. ✔️Брожение при комнатной температуре 26 - 28С 3-3,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза минимум. ✔️Предформовка, отдых, формовка в батон.
3
✔️Расстойка в холодильнике примерно 10 - 15 часов. Если не будете убирать тесто в холодильник на расстойку, то тесто нужно оставить на расстойке в тепле 3-4 ч. ✔️Перед выпечкой сделать продольные надрезы. По желанию смазать желтком. Я не смазывала.
4
✔️Выпечка первые 15 минут с паром при температуре 230С. Затем ещё 20 минут - при температуре 200С. Вкусного хлеба 🤗🥖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2