
Тыквенный батон на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева 
 Яркий, сочный и очень вкусный 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты (на 1 батон):
- Левито мадре (лм) 80 г
- Тыквенное пюре 100 г
- Вода 120 г
- Мука в/с 290 г
- Сухое молоко 10 г
- Соль 6 г
- Сахарный песок 15 г
- Мед 8 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
✔️Смешать воду, закваску, тыквенное пюре, муку и сухое молоко. Накрыть и оставить на 30 минут (ферментолиз). ✔️Ввести соль и вымесить до средне - развитой клейковины. 
✔️Добавить сахар в несколько этапов и вымешивать до объединения. Затем ввести мёд и также вымесить, пока он полностью не войдёт в тесто. 
✔️В конце ввести холодное масло. Вымесить до гладкого, эластичного и собранного теста. 
2
✔️Подкатать тесто в шар и убрать в емкость на брожения, обязательно накрыв пленкой или крышкой. ✔️Брожение при комнатной температуре 26 - 28С 3-3,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза минимум. ✔️Предформовка, отдых, формовка в батон. 
3
✔️Расстойка в холодильнике примерно 10 - 15 часов. Если не будете убирать тесто в холодильник на расстойку, то  тесто нужно оставить на расстойке в тепле 3-4 ч. 
✔️Перед выпечкой сделать продольные надрезы. По желанию смазать желтком. Я не смазывала. 
4
✔️Выпечка первые 15 минут с паром при температуре 230С. Затем ещё 20 минут - при температуре 200С.
Вкусного хлеба 🤗🥖
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.98651
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































