Батон пшеничный

Батон пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкуснючий,белый и пушистый батончик,для бутербродов самое то!)) Рецепт на закваске,с...

Ингредиенты

Опара
пшеничной закваски 100% 60 гр
пшеничная мука в/с 220 гр
воды 220 гр
Тесто
опары 500 гр
пшеничной муки 250 гр
соли 6 гр
сахара 25 гр
сухих дрожжей 2,5 гр
слив.масла 20 гр
воды 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары: смешать все ингредиенты и оставить на брожение на 2 часа при 30°. Нужно дождаться появления первых пузырей, появившихся на поверхности опары и можно приступать к замесу теста.
2
Тесто: смешать всё кроме масла и замесить тесто до средней степени развития клейковины, затем частями добавить масло и вымесить до гладкости.Брожение 1,5 ч при t 30°. Предформовка на две заготовки, отлёжка 20 мин. Сформировать 2 батона и выложить на пекарскую бумагу,расстойка 60 мин при t 26°.Перед посадкой в печь сделать надрезы и сбрызнуть заготовки водой.Выпекать при t 230° с паром первые 10 минут,затем выпустить пар и допекать еще 20 минут до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!