avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон пшеничный
Батон пшеничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкуснючий,белый и пушистый батончик,для бутербродов самое то!)) Рецепт на закваске,с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Пшеничной закваски 100% 60 г
  • Пшеничная мука в/с 220 г
  • Воды 220 г
  • Тесто
  • Опары 500 г
  • Пшеничной муки 250 г
  • Соли 6 г
  • Сахара 25 г
  • Сухих дрожжей 2,5 г
  • Слив. масла 20 г
  • Воды 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для опары: смешать все ингредиенты и оставить на брожение на 2 часа при 30°. Нужно дождаться появления первых пузырей, появившихся на поверхности опары и можно приступать к замесу теста.
2
Тесто: смешать всё кроме масла и замесить тесто до средней степени развития клейковины, затем частями добавить масло и вымесить до гладкости.Брожение 1,5 ч при t 30°. Предформовка на две заготовки, отлёжка 20 мин. Сформировать 2 батона и выложить на пекарскую бумагу,расстойка 60 мин при t 26°.Перед посадкой в печь сделать надрезы и сбрызнуть заготовки водой.Выпекать при t 230° с паром первые 10 минут,затем выпустить пар и допекать еще 20 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями