
Батон пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкуснючий,белый и пушистый батончик,для бутербродов самое то!)) Рецепт на закваске,с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Пшеничной закваски 100% 60 г
- Пшеничная мука в/с 220 г
- Воды 220 г
- Тесто
- Опары 500 г
- Пшеничной муки 250 г
- Соли 6 г
- Сахара 25 г
- Сухих дрожжей 2,5 г
- Слив. масла 20 г
- Воды 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для опары: смешать все ингредиенты и оставить на брожение на 2 часа при 30°. Нужно дождаться появления первых пузырей, появившихся на поверхности опары и можно приступать к замесу теста.
2
Тесто: смешать всё кроме масла и замесить тесто до средней степени развития клейковины, затем частями добавить масло и вымесить до гладкости.Брожение 1,5 ч при t 30°.
Предформовка на две заготовки, отлёжка 20 мин.
Сформировать 2 батона и выложить на пекарскую бумагу,расстойка 60 мин при t 26°.Перед посадкой в печь сделать надрезы и сбрызнуть заготовки водой.Выпекать при t 230° с паром первые 10 минут,затем выпустить пар и допекать еще 20 минут до золотистого цвета.



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями