
Хлеб пшеничный батон с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Марины Корпосовой https://ovkuse.ru/recipes/16127325
3 часа
8
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная +/- 500 грамм
- Дрожжи свежие 12,5 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода теплая 320-330 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Отруби (у меня овсяные) 3 столовые ложки
- Семена тыквы, льна, кунжута по желанию
Шаги приготовления
1
Сначала освежим дрожжи. В чашке смешиваем часть воды (я взяла 130 грамм), дрожжи, сахар и две чайные ложки муки.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Просто смешиваем все оставшиеся продукты. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем.
За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Из теста скатываем колобок.
Теперь будем формовать батон.
Руками раскатываем колобок в лепешку, сворачиваем лепешку в рулет, края защипываем.
5
Перекладываем батон на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипла.
Накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе для расстойки на 30-40 минут.
6
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Ножом делаем на хлебе надрезы, отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
7
Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
8
Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99565
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2