avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-батоны
Булочки-батоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки-батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Булочки-батоны, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением растительного масла...
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коровье молоко тёплое 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1,5 стакана примерно (главное не забивать тесто мукой, чтобы было мягкое)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, должно получиться мягкое тесто. Убрать в теплое место, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста сформировать в небольшой шар. Каждый шар раскатать и свернуть в “рулет”, хорошо защипить край теста. Накрыть пищевой пленкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит опустить булочки-батоны и дать “повариться” 2 минуты.
2
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, по желанию можно присыпать кунжутом или семечками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 15 минут или до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1