avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-батоны
Булочки-батоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Булочки-батоны, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением растительного масла...
8

Ингредиенты

  • Коровье молоко тёплое 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1,5 стакана примерно (главное не забивать тесто мукой, чтобы было мягкое)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, должно получиться мягкое тесто. Убрать в теплое место, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста сформировать в небольшой шар. Каждый шар раскатать и свернуть в “рулет”, хорошо защипить край теста. Накрыть пищевой пленкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит опустить булочки-батоны и дать “повариться” 2 минуты.
2
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, по желанию можно присыпать кунжутом или семечками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 15 минут или до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями