
Булочки-батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Булочки-батоны, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением растительного масла...
8
Ингредиенты
- Коровье молоко тёплое 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1,5 стакана примерно (главное не забивать тесто мукой, чтобы было мягкое)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, должно получиться мягкое тесто. Убрать в теплое место, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста сформировать в небольшой шар. Каждый шар раскатать и свернуть в “рулет”, хорошо защипить край теста. Накрыть пищевой пленкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит опустить булочки-батоны и дать “повариться” 2 минуты.
2
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, по желанию можно присыпать кунжутом или семечками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 15 минут или до золотистой корочки.



4.851662
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями