
Батон домашний в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный батон можно приготовить в духовке в домашних условиях. Аромат на весь дом....
2 часа 30 минут
7
Ингредиенты
- Для опары:
- Вода тёплая 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
- Для теста:
- Молоко теплое 230 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука ~600 г
- Масло сливочное 30 г
- Для помазки:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплую воду всыпать по 1 ст. л. сахара, муки, дрожжей. Накрыть и оставить для активации на 10-15 минут (образуется пенная шапочка).
2
В ведро хлебопечки влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать муку, сахар и соль.
3
Влить опару.
4
Установить программу "Тесто" - нам нужен только замес. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Если колобок получится жидкий, то добавить муки, а если рваный, сильно густой - немного воды или молока.
5
Переложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накрыть крышкой/салфеткой и оставить на час для подъёма.
6
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик.
7
Разделить на три равные части.
8
Каждую часть аккуратно раскатать в прямоугольник. Свернуть рулетом. Подогнать боковые края.
9
Защепить. Защепленным краем вниз выложить заготовки на противень застеленный пекарской силиконизированной бумагой.
10
На 20-25 минут накрыть целлофаном/салфеткой для подъёма. Затем сделать острым ножом несколько надрезов на каждом батоне.
11
Яйцо взбить вилкой с молоком. Кисточкой намазать батоны.
12
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170-180° 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
13
Приятного аппетита 😍!
14
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.891408
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Элла, спасибо за рецепт! Утащила в закладки 😉
12 марта 2025 г.
Ответить
Эллочка,какие аппетитные батоны,просто💣,рецепт , 👍, беру в закладки.
12 марта 2025 г.
Ответить
Супер, какая красота, Эллочка, отличный рецепт 👍🏻
12 марта 2025 г.
Ответить