
Домашний батон в духовке🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Хочу поделиться с замечательным, вкусным и простым рецептом домашнего батона.
#меню...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Мука 350 г
- Растительное масло 50 мл
- Сахар + 1 ч. л на опару 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л с горкой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 100 мл. теплой воды развести 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку с горкой сухие дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
2
Дрожжи начнут "подходить" и появится пышная пена.
3
В глубокой миске смешать подошедшие дрожжи, 100 мл теплой воды, 50 мл. растительного масла, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
4
Добавляем просеянную муку постепенно и вымешиваем несколько минут. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Когда тесто готова, оставьте подниматься на 60 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться и увеличиться в размере в 2 раза.
5
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим его на две части и с помощью скалки, раскатываем тесто. У нас должен получиться пласт, толщиной не более 5 мм.
6
Затем сверните тесто в рулет.
Готовые батоны швом вниз выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (при необходимости смажьте маслом). Сделайте надрезы. Накройте и оставьте на 20 минут.
7
Разогреваем духовку до 220 С. выпекаем батоны в течение 20-25 минут.
8
Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать.
Батон получается невероятно вкусным, нежным. Невозможно остановиться!
Приятного аппетита ☺️
4.911173
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































