Домашний батон на кефире

Домашний батон на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Всем доброго дня! Ни для кого не секрет, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного....
16

Ингредиенты

мука 550 г
кефир 340 мл
масло сливочное 60 г
дрожжи сухие 1 пакетик
соль 2 ч.л
сахар 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать, добавить муку, замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и опять убрать на 1 час.
2
Тесто поделить на две части, сформировать батоны, сделать несколько косых надрезов и оставить на противне на 40 минут для расстойки. По истечении времени смазать батоны яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячие батоны смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
3
Вот такие пышные батоны у меня получились. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@tina_lina всегда кефир должен быть комнатной температуры
10 апреля 2022 г.
Ответить
@tina_lina 7 гр пакетик
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!