
Домашний батон на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Всем доброго дня! Ни для кого не секрет, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Кефир 340 мл
- Масло сливочное 60 г
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать, добавить муку, замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и опять убрать на 1 час.
2
Тесто поделить на две части, сформировать батоны, сделать несколько косых надрезов и оставить на противне на 40 минут для расстойки. По истечении времени смазать батоны яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячие батоны смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
3
Вот такие пышные батоны у меня получились.
Приятного аппетита!!!



4.792206
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)