Домашний батон на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Всем доброго дня! Ни для кого не секрет, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного....
16
Ингредиенты
мука 550 г
кефир 340 мл
масло сливочное 60 г
дрожжи сухие 1 пакетик
соль 2 ч.л
сахар 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кефир добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать, добавить муку, замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и опять убрать на 1 час.
2
Тесто поделить на две части, сформировать батоны, сделать несколько косых надрезов и оставить на противне на 40 минут для расстойки. По истечении времени смазать батоны яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячие батоны смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
3
Вот такие пышные батоны у меня получились.
Приятного аппетита!!!
4.792206
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!