
Батон сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вкусный домашний батон, пробуйте 🙂
Ингредиенты
- Молоко 200 г
- Дрожжи 20 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 15 г
- соль 10 г
- Мука 400 г
- яйцо, для смазывания 1 шт
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешать до полного расхождения дрожжей.
2
Добавить 70 г муки, перемешать и оставить в тепле минут на 15- 20. Опара готова, добавляем масло, оно должно быть тёплое, талое (мягкое). Достаньте его из холодильника, заранее.
3
Готовим тесто. Муку добавляйте порционно, пока тесто не станет упругим, и перестанет прилипать к рукам и чашке. Убираем в тепло, отдохнуть. Минут 20.
4
Достали, раскатали. Сворачивая тесто в рулет, каждый сворот прищипывайте, чтобы каждый заворот был склеен.
5
До полного формирования. Хорошо прищепите последний сворт и сформируйте булку. Положите швом на противень.
6
Смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом (по желанию). Поместить в разогретую духовку 180° на 30- 40 минут.
7
Следите, за процессом, у каждого своя духовка 🙂
Приятного вам аппетита.
P.S
Горячим не нарезать, подождите минут 30.



4.98676
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями