avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон сливочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон сливочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Вкусный домашний батон, пробуйте 🙂

Ингредиенты

  • Молоко 200 г
  • Дрожжи 20 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 15 г
  • соль 10 г
  • Мука 400 г
  • яйцо, для смазывания 1 шт
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи перемешать до полного расхождения дрожжей.
2
Добавить 70 г муки, перемешать и оставить в тепле минут на 15- 20. Опара готова, добавляем масло, оно должно быть тёплое, талое (мягкое). Достаньте его из холодильника, заранее.
3
Готовим тесто. Муку добавляйте порционно, пока тесто не станет упругим, и перестанет прилипать к рукам и чашке. Убираем в тепло, отдохнуть. Минут 20.
4
Достали, раскатали. Сворачивая тесто в рулет, каждый сворот прищипывайте, чтобы каждый заворот был склеен.
5
До полного формирования. Хорошо прищепите последний сворт и сформируйте булку. Положите швом на противень.
6
Смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом (по желанию). Поместить в разогретую духовку 180° на 30- 40 минут.
7
Следите, за процессом, у каждого своя духовка 🙂 Приятного вам аппетита. P.S Горячим не нарезать, подождите минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями