Батон сливочный на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Можно разделить на две части.
Ингредиенты
- Опара:
- активной закваски (выводим сами) 20 г
- муки пшеничной 100 г
- воды 100 мл
- Тесто:
- Вся опара
- воды 225 мл
- муки пшеничной 500 г
- сахара 30 г
- размягченного сливочного масла 30 г
- соли 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На ночь ставим опару: закваска + вода + мука.
2
Утром замешиваем тесто:вся опара + вода + мука.
3
Смешиваем и оставляем на 30 минут, прикрыв пленкой.
4
Затем добавляем соль и сахар, замешиваем тесто минут 10 любым способом.
5
Потом частями добавляем масло размягченное и вымешиваем до однородности. Тесто эластичное.
6
Накрываем плёнкой и убираем на 3 часа. Каждый час делаем обминку.
7
После последней обминки достаем из чашки, округляем и оставляем на 15 минут.
8
Растягиваем тесто до прямоугольника. Складываем края как конверт.
9
Затем скручиваем в рулет, выкладываем на пергамент или коврик для выпечки
10
Сверху накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом, и оставляем на расстойку на 2 часа.
11
Батон должен увеличиться в объеме. Делаем надрезы и выпекаем в духовке с паром 15 минут при 200° и без пара до готовности при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!