Котлеты со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Такие котлеты подойдут к любому гарниру, а также как на каждый день, так и на...
Ингредиенты
- домашнего фарша 450 грамм
- яйцо 1
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Сливочное масло 100 г
- Соль, перец молотый по вкусу
- Кусочек батона
- Для панировки:
- Мука
- Панировочные сухари
- яйца 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло перемешать вилкой с укропом. У меня сушеный. Уплотняем в пакете и кладём в морозильную камеру.
Готовим фарш, солим, перчим по вкусу, нарезаем на мелкий кубик лук и измельчаем чеснок. Добавляем яйцо, батон размоченный в воде. Батона нам понадобится 1/4 от части фарша. Все хорошо перемешать и даём постоять 30 минут.
2
2 яйца размешать с щепоткой соли. Подготовить тарелку с сухарями и тарелку с мукой.
Фарш делим на 6 частей, как и масло. Масла кусочек кладём на фарш и хорошо закрываем со всех сторон, чтоб масло было плотно внутри. Формируем котлеты, обвалять каждую в муку, яйцо и сухари, затем ещё раз в яйцо и снова сухари.
3
Двойная панировка даст нам хрустящую корочку.
Обжарить на растительном масле с 4 сторон на среднем огне.
4
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями