
Котлеты в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Little Greg
Всем привет! Сегодняшний рецепт немного сложнее предыдущих, но совсем на чуть-чуть....
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Куриный фарш 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Грибы 300 гр.
- Молоко 300 мл.
- Чеснока 4 Зубчика
- Мука + панировка 1 ст. л.
- Сливочное масло для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим котлетки. В миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый лук (половинка), соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой или руками.
2
Далее влажными руками формируем котлетки любой формы (я предпочитаю круглой) и обваливаем их в муке.
3
Теперь обжариваем их на сливочном масле на сильном огне до красивой золотистой корочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно. После наши румяные котлетки убираем в сторонку, займёмся соусом.
4
На этой же сковородке (я её немного протёрла салфеткой) растапливаем ещё сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук (вторая половинка) буквально минутку на огне чуть выше среднего.
5
Добавляем нарезанные на средний кубик грибы и обжариваем. Сначала они впитают в себя всё масло, но не переживайте, через пару минут они начнут выделять жидкость, так что добавлять ещё масло нет необходимости.
6
Грибы с луком обжариваем до испарения всей/почти всей жидкости. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем. Добавляем столовую ложку-полторы муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
7
Вливаем молоко комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу, также можно добавить мускатный орех, но у меня его не было. Доводим до кипения и перемешиваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть (у меня на это ушло минут 3).
8
Как только соус загустеет, возвращаем в сковородку котлетки и томим всё вместе под крышкой 10 минут на слабом огне.
9
Готово! Подаём с любым гарниром, я рекомендую с рисом :) Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями