avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с тыквой в овощном соусе. Русская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты с тыквой в овощном соусе. Русская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
Русская кухня. Участвую в марафоне рецептов https://blog.ovkuse.ru/contest/marafon2024

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Очищенной тыквы 300 г
  • Фасоли стручковой 150-200 г
  • Небольших луковицы 2 шт + 1 морковка
  • Цветной фасоли 100-150 г
  • 10% сметаны 1 ст. л.
  • Для панировки:
  • Муки 2 ст. л.
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Готовый фарш, тыкву нарезать небольшими кусочками, лук почистить, ополоснуть и разрезать на 6 частей.
2
Тыкву + лук + фасоль пробить блендером. Добавить сметану и соль по вкусу, еще раз пробить блендером.
3
Соединить овощную смесь с фаршем и хорошо вымесить. Если фарш получился жидковатым, можно добавить манку, я добавила мерным стаканчиком 50 гр. Я еще добавила сушёный укроп по вкусу и желанию. Ещё раз вымесить и дать постоять минут 15-20.
4
Пока наш фарш "отдыхает" можно подготовить зажарку. Почистить лук, сполоснуть и нарезать перьями, морковку почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Жарить на растительном масле 2 ст. л., незабываем помешивать. Слегка подсолить и добавить хмели-сунели . Наша зажарка готова, перекладываем её на тарелку.
5
В свободной сковороде на том же масле предварительно обваляв котлеты в панировке, жарим на огне чуть больше среднего, до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Когда котлеты обжарились со второй стороны, между ними выкладываем зажарку и сверху цветную капусту, посыпаем копчёной паприкой и по желанию свежей зеленью. У меня зажарка получилась густая, я добавили 100 мл. кипятка. Томим под крышкой на слабом огне 10 минут, выключаем огонь и даем "отдохнуть" минут пять.
7
Наши котлеты готовы, получились очень нежные, сочные и вкусные. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями