Котлеты с тыквой в овощном соусе. Русская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Русская кухня.
Участвую в марафоне рецептов https://blog.ovkuse.ru/contest/marafon2024
Ингредиенты
- фарша 500 гр.
- очищенной тыквы 300 гр.
- фасоли стручковой 150-200 гр.
- небольших луковицы 2 шт + 1 морковка
- цветной фасоли 100-150 гр.
- 10% сметаны 1 ст. л.
- Для панировки:
- муки 2 ст. л.
- панировочных сухарей 2 ст. л.
- крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Готовый фарш, тыкву нарезать небольшими кусочками, лук почистить, ополоснуть и разрезать на 6 частей.
2
Тыкву + лук + фасоль пробить блендером. Добавить сметану и соль по вкусу, еще раз пробить блендером.
3
Соединить овощную смесь с фаршем и хорошо вымесить. Если фарш получился жидковатым, можно добавить манку, я добавила мерным стаканчиком 50 гр. Я еще добавила сушёный укроп по вкусу и желанию. Ещё раз вымесить и дать постоять минут 15-20.
4
Пока наш фарш "отдыхает" можно подготовить зажарку. Почистить лук, сполоснуть и нарезать перьями, морковку почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Жарить на растительном масле 2 ст. л., незабываем помешивать. Слегка подсолить и добавить хмели-сунели . Наша зажарка готова, перекладываем её на тарелку.
5
В свободной сковороде на том же масле предварительно обваляв котлеты в панировке, жарим на огне чуть больше среднего, до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Когда котлеты обжарились со второй стороны, между ними выкладываем зажарку и сверху цветную капусту, посыпаем копчёной паприкой и по желанию свежей зеленью. У меня зажарка получилась густая, я добавили 100 мл. кипятка. Томим под крышкой на слабом огне 10 минут, выключаем огонь и даем "отдохнуть" минут пять.
7
Наши котлеты готовы, получились очень нежные, сочные и вкусные.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями