Котлеты из индейки с тыквой

Котлеты из индейки с тыквой

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусные, ароматные и очень сочные диетические котлетки можно есть даже на ночь....
8

Ингредиенты

Филе индейки 700-900 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Тыква очищенная примерно 150 г
Зелень свежая по желанию
Соль 2 чайных ложки
Яйцо 1 штука
Овсяные хлопья размолотые 2 столовые ложки
Перец по вкусу
Куркума 1/2 чайной ложки
Копчёная паприка 1/2 чайной ложки
Базилик сухой 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропускаем через мясорубку филе индейки (можно вместе с филе курицы), репчатый лук, морковь, тыкву, зелень свежую. (Если тыква или зелень замороженные, то сначала размораживаем и отжимаем руками от лишней жидкости, а затем пропускаем через мясорубку).
2
Солим и перчим по вкусу. Добавляем куркуму и паприку.
3
Разбиваем одно яйцо и насыпаем сухой базилик.
4
Хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то насыпаем размолотую в кофемолке овсянку. Снова хорошо вымешиваем.
5
Немного обжариваем котлетки на сковороде с двух сторон и перекладываем на противень.
6
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
7
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо. 👍😉
20 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!