Котлеты из индейки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусные, ароматные и очень сочные диетические котлетки можно есть даже на ночь....
Ингредиенты
- Филе индейки 700-900 г
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тыква очищенная примерно 150 г
- Зелень свежая по желанию
- Соль 2 чайных ложки
- Яйцо 1 штука
- Овсяные хлопья размолотые 2 столовые ложки
- Перец по вкусу
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Копчёная паприка 1/2 чайной ложки
- Базилик сухой 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропускаем через мясорубку филе индейки (можно вместе с филе курицы), репчатый лук, морковь, тыкву, зелень свежую. (Если тыква или зелень замороженные, то сначала размораживаем и отжимаем руками от лишней жидкости, а затем пропускаем через мясорубку).
2
Солим и перчим по вкусу. Добавляем куркуму и паприку.
3
Разбиваем одно яйцо и насыпаем сухой базилик.
4
Хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то насыпаем размолотую в кофемолке овсянку. Снова хорошо вымешиваем.
5
Немного обжариваем котлетки на сковороде с двух сторон и перекладываем на противень.
6
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
7
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!