
Куриные котлеты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой...
55 мин
5 порций
4
Ингредиенты
- куриного фарша 500 г
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- манка 3 ст.л
- тыква 200 г
- Соль/перец/любимые приправы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.
2
Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.
3
Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время готовки держала форму.
4
Перемешаете котлетную массу.
5
Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.
6
На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.
7
Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.
8
Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.
9
Формируем котлеты (я делала в кулинарном кольце) и отправляем их в духовку на 30 минут при 180 градусах.
10
Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Приятного аппетита 😋



4.821920
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)