avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные котлеты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой...
55 мин
5 порций
4

Ингредиенты

  • куриного фарша 500 г
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • манка 3 ст.л
  • тыква 200 г
  • Соль/перец/любимые приправы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.
2
Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.
3
Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время готовки держала форму.
4
Перемешаете котлетную массу.
5
Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.
6
На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.
7
Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.
8
Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.
9
Формируем котлеты (я делала в кулинарном кольце) и отправляем их в духовку на 30 минут при 180 градусах.
10
Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4