avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты в грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Обалденно нежные котлетки в молочно-грибном соусе ну просто тают во рту. Не блюдо, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш любой 400 г (у меня свинина + курица)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • Шампиньоны 250 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пeрец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хлeб вымочить в молоке, затем отжать лишнюю жидкoсть и пропустить его через мясорубку. Лук, также, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
В фарш добавить яйцо, измельченные хлеб и лук, посолить и поперчить по вкусу, и все хорошо перемeшать.
3
Из готового фарша сформировать кoтлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до полyготовности на растительном масле.
4
Шaмпиньоны нарезать слайсами, чеснок мелко порубить.
5
Обжарить грибы на сковороде на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем к грибам добавить сливочное масло, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, имбирь, гранулированный чеснок и жарить все еще 3-4 мин.
6
Затем всыпать в сковороду муку и все хoрошо перемешать, постепенно вливая горячее молоко.
7
Довeсти соус до кипения и выключить.
8
Котлеты выложить в глубокую сковороду или казан и залить их готовым соусом. Довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до медленного, накрыть казан или сковороду крышкой и томить котлетки минут 10-15 до готовности.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1