Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#люблюмясо и #курицавдуховке #весна #деньрождения Как же перемешались все кухни мира!...

Ингредиенты

курица тушка 1 тушка
сливочное масло 100 г
зелень рубленая 1 горсть
соль морская по вкусу
мука 60 г
сухари панировочные 200 г
яйца куриные 2 шт
молоко 2 ст. л
масло для фритюра 800 мл
Томатный соус :
грибы сухие 1 горсть
томатная паста ТМ «Помидорка» 1 банка
вода 2 стакана
зелень рубленая 1 горсть
специи по вкусу
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
мука 2 ст. л
сыр 50 г
Картофель :
картофель 300 г
соль по вкусу
масло для фритюра 800 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов. Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью.
2
Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут. Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов. Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.
3
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке. Обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»).
4
Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут. В этом же масле обжарить подготовленную картошку. Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут. Далее добавляем нашу любимую томатную пасту «Помидорка».
5
Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень. Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности. Добавляем в соус натертый сыр пармезан. Соус мы используем для картошки фри и котлет! Котлету подать с салатом из свежей зелени. Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале! Хорошо подать наш соус отдельно. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло. Всем приятного аппетита и всего хорошего!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!