
Котлеты по-киевски из фарша (ленивый рецепт)🧈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Ленивые котлетки по-киевски - это очень простая мясная закуска, напоминающая по...
1 час
6 порций
10
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Белого батона 100 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 120 г
- Зелень свежая
- Яйца 2
- Молока 50 мл
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с порезанным луком, яйцом, добавляем соль и перец и замоченный в горячем молоке батон. Перемешиваем и хорошенько его отбиваем (берём частями и прям ударяем о рабочую поверхность или в миску). Он станет очень однородным.
2
Так как котлетки у меня ленивые - то и начинка тоже. Поэтому, я фарш разделила на части-заготовки для котлет (около 12) и также порезала масло - на 12 кусочков. Отдельно порезала свежую зелень.
3
Теперь собираем наши котлетки. Берём кусочек фарша, расплющиваем и в центр кладём зелень и масло. Края котлетки соединением и придаём её форму эллипса.
4
Заранее подготовим льезон из яйца и молока, и отдельно поставим миску с панировочными сухарями.
5
Каждую сформированную котлетку опускаем сначала в льезон, затем в сухари, и потом отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6
Обжариваем на умеренном нагреве по 8-10 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой.
7
Котлетки получаются сочные внутри, с вкусный и ароматной начинкой, и с хрустящей зажаристой корочкой - снаружи.😋
8
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
9
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам, подпискам и кукснапам.🤗



4.792151
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)