Котлеты из фарша сёмги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#быстро
Ингредиенты
- семга (фарш или филе) 150 гр
- мука (манка) 1-2 ст л
- картофель 1-2 шт
- яйцо куриное (небольшое) 1 шт
- масло растительное 30 мл
- лук зеленый 2 пёрышка
- черный молотый перец щепотка
- соль по вкусу
- Для соуса:
- щавеля пучок
- зелени петрушки пучок
- сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель в кожуре предварительно сварить или запечь в духовке. Очистить картофель от кожуры и размять специальным инструментом до состояния пюре.
2
Вбить в пюре яйцо. Нарезать мелко перья лука. Добавить к картофелю.
3
Сырое филе сёмги или другой рыбы проверить на наличие косточек, удалив их, пропустить филе рыбы через мясорубку или измельчить в блендере. Можно использовать готовый фарш из сёмги. Если варёная мякоть, то размять вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость.
4
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
5
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки или же жидкую массу ложкой выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, немного сплющивая биточки в процессе обжаривания.
6
Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотистой корочки. Круглые котлетки готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри. Поэтому можно прикрыть сковороду крышкой и немного потушить.
7
Выложить котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
8
На гарнир подойдет любой салат, макароны или рис. Понадобится подлива или соус. Очень хорошо подходит к котлетам из сёмги щавелевый соус. Он получается очень вкусный!
9
Для приготовления щавелевого соуса: тщательно помыть и крупно порубить зелень.
10
Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня.
11
Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.
12
Подать отдельно в соуснике и полить котлеты непосредственно перед употреблением. Соус вкусен и в горячем, и в холодном виде. После остывания соус густеет, поэтому перед подачей соус следует подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
13
Соус из щавеля можно заменить другим соусом (сливочным и сметанным). Томатный не подойдёт, но это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!