avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-киевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Мне хочется думать что это самый простой, классический рецепт, из куриной грудки и с...
1 час 20 мин
6
2

Ингредиенты

  • куриные грудки 6-8 шт
  • сливочное масло с чесноком и зеленью примерно 100 гр
  • панировочные сухари примерно 500 гр
  • яйца 3-4 шт
  • специи для курицы, соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • мука 200 гр

Шаги приготовления

1
Куриные грудки хорошо отбить. Приправить специями и солью. В середину уложить кусочек масла. Примерно 1-2 ст л, зависит от размера отбивной.
2
Аккуратно и тщательно завернуть масло в отбивную. Можно рулетом, можно конвертиком.
3
Подготовить три емкости. В одной, яйца взбить вилкой, добавить немного соли. В другую насыпать муку и в третью панировочные сухари.
4
Каждый рулет обмакивать сначала в муку, затем в яйцо и потом в панировочные сухари. Повторить дважды для каждого рулета.
5
Полученные котлеты заморозить.
6
Разогреть в сотейнике растительное масло, до температуры около 170 градусов. Опускать котлеты в горячее масло, не размораживая их.
7
Румяные котлеты выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Важно не пересушить поверхность, иначе панировка потрескается и масло вытечет раньше времени.
8
Подайте котлеты по Киевски как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. Лучше горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2