
Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Мне хочется думать что это самый простой, классический рецепт, из куриной грудки и с...
1 час 20 мин
6
2
Ингредиенты
- Куриные грудки 6-8 шт.
- Сливочное масло с чесноком и зеленью примерно 100 г
- Панировочные сухари примерно 500 г
- Яйца 3-4 шт.
- Специи для курицы, соль по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Мука 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные грудки хорошо отбить. Приправить специями и солью. В середину уложить кусочек масла. Примерно 1-2 ст л, зависит от размера отбивной.
2
Аккуратно и тщательно завернуть масло в отбивную. Можно рулетом, можно конвертиком.
3
Подготовить три емкости. В одной, яйца взбить вилкой, добавить немного соли. В другую насыпать муку и в третью панировочные сухари.
4
Каждый рулет обмакивать сначала в муку, затем в яйцо и потом в панировочные сухари. Повторить дважды для каждого рулета.
5
Полученные котлеты заморозить.
6
Разогреть в сотейнике растительное масло, до температуры около 170 градусов. Опускать котлеты в горячее масло, не размораживая их.
7
Румяные котлеты выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Важно не пересушить поверхность, иначе панировка потрескается и масло вытечет раньше времени.
8
Подайте котлеты по Киевски как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. Лучше горячим.



4.97688
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)