Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#деньотца
Ингредиенты
- На одну котлету:
- филе 1 доля с маленьким дополнительным
- сливочного масла 25 грамм
- сока лимона 0.5 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец по вкусу
- Для панировки:
- Мука
- Белый батон
- Яйца
- Растительное масло для жарки 700 мл
- луковица 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим начинку из масла. Мягкое масло посолить, добавить измельчённую зелень и сок лимона. Хорошо перемешать, выкладываем в пакет, формируем плотную "колбаску" и отправляем в морозилку.
Филе большое и малое аккуратно отбиваем скалкой или молоточком без шипов, чтоб не пробить пленку и получить целостный отбитый кусок. Отбиваем только с одной стороны.
2
Масло разрезаем на части (сколько котлет, на такое количество) не более 5 см, чтоб завернуть хорошо в малое филе. Сворачиваем в малое, а затем в большое филе. Большое филе посолить и поперчить по вкусу. Масло должно хорошо быть обмотано мясом, чтоб при приготовлении не вытекло. Отправляем в морозилку, пока занимаемся панировкой.
3
Готовим три тарелки:
1) мука
2) батон крошим в блендер и перебиваем в крошку. Если батон свежий, положите его не надолго в морозильную камеру, тогда блендер хорошо измельчит его.
3) яйца посолить слегка (на 1 котлету понадобится 0.5
яйца) добавляем на 1 яйцо 1 ст. л. воды , так яйцо перемешается в однородную жидкость.
4
Обвалять котлету в муку, в яйцо и выкладываем в тарелку с крошкой. Руками обволакивает в крошку, прижимая плотно к котлете. Снова окунаем в яйцо и опять в крошку. Делаем двойную панировку.
5
Обжарить в растительном масле по 1.5 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень выложенный нарезанной на кольца луковицей и слегка смазанный растительным маслом.
Отправляем в духовку разогретую до 180' на 15 минут.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!