avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#деньотца

Ингредиенты

  • На одну котлету:
  • филе 1 доля с маленьким дополнительным
  • сливочного масла 25 грамм
  • сока лимона 0.5 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука
  • Белый батон
  • Яйца
  • Растительное масло для жарки 700 мл
  • луковица 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим начинку из масла. Мягкое масло посолить, добавить измельчённую зелень и сок лимона. Хорошо перемешать, выкладываем в пакет, формируем плотную "колбаску" и отправляем в морозилку. Филе большое и малое аккуратно отбиваем скалкой или молоточком без шипов, чтоб не пробить пленку и получить целостный отбитый кусок. Отбиваем только с одной стороны.
2
Масло разрезаем на части (сколько котлет, на такое количество) не более 5 см, чтоб завернуть хорошо в малое филе. Сворачиваем в малое, а затем в большое филе. Большое филе посолить и поперчить по вкусу. Масло должно хорошо быть обмотано мясом, чтоб при приготовлении не вытекло. Отправляем в морозилку, пока занимаемся панировкой.
3
Готовим три тарелки: 1) мука 2) батон крошим в блендер и перебиваем в крошку. Если батон свежий, положите его не надолго в морозильную камеру, тогда блендер хорошо измельчит его. 3) яйца посолить слегка (на 1 котлету понадобится 0.5 яйца) добавляем на 1 яйцо 1 ст. л. воды , так яйцо перемешается в однородную жидкость.
4
Обвалять котлету в муку, в яйцо и выкладываем в тарелку с крошкой. Руками обволакивает в крошку, прижимая плотно к котлете. Снова окунаем в яйцо и опять в крошку. Делаем двойную панировку.
5
Обжарить в растительном масле по 1.5 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень выложенный нарезанной на кольца луковицей и слегка смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку разогретую до 180' на 15 минут. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!