
Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
12-16 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 1,5 кг
- Сливочное масло 150-200 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйцо 2-3 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари 3-4 ст. л.
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Масло. раст для жарки + смазывания формы
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В миску кладём размягченное сливочное масло + зелень + соль + специи + чеснок. Хорошо смешать.
2
Масло выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем в форме прямоугольника (для того чтобы легче было делить на части) убираем в морозилку минимум на 15 минут.
3
Филе разрезаем пополам. Отбиваем с двух сторон. Обтираем специями и солью.
4
Достаём масло, нарезаем на небольшие кусочки.
5
Кладём кусочек масла на филе. Заворачиваем в трубочку. Если есть дырочки их можно закрыть зубочистками.
6
Каждую трубочку сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
7
Обжариваем на разогретой сковороде с раст.маслом до золотистого цвета.
8
Выкладываем обжаренные котлеты в форму для выпечки. Закрываем крышкой или фольгой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
9
Котлеты по-киевски готовы! Можно к любому гарниру!
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇



4.82101
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями