Кефтедес - кипрские мясные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #ужин Кефтедес — греческие/кипрские мясные...
2 час
5
Ингредиенты
- фарш смешанный (говядина и свинина) 500 г (у меня куриный)
- картофель 500 г
- репчатый лук крупный 1 шт. (90 г)
- мята сушеная 1 ч. л.
- яйцо крупное целое 1 шт.
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- соль примерно 1 ч. л.
- молотая корица 1/4 ч. л.
- хлеб черствый 3 ломтика
- по желанию петрушка
- растительное масло 200 мл для фритюра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В первую очередь нужно очистить, помыть и измельчить картошку на мелкой терке. Тертый картофель сразу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2
Далее следует очистить и натереть на мелкой терке лук. Жидкость слить.
3
Хлеб залить водой.
4
В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук, тертый картофель (хорошенько отжать руками), хлеб хорошо отжать и раскрошить. Добавляем целое яйцо, соль и все специи по списку. Тщательно вымешиваем фарш руками. Вымешивать нужно долго, не меньше 10 минут, чтобы специи равномерно распределились. Масса должна получиться плотной и пластичной. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.
5
Формируем котлетки в виде колбасок. Котлетки небольшие делаем.
6
В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения (масла не жалеть, котлеты должны плавать в нем свободно). Погружаем порциями и обжариваем 4-5 минут, до румяности.
7
В качестве гарнира лучше всего подать картофельное пюре, овощной салат и обязательно дзадзики. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями