Кефтедес - кипрские мясные котлеты

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #ужин Кефтедес — греческие/кипрские мясные котлеты, ж...

Ингредиенты

фарш смешанный (говядина и свинина) 500 г (у меня куриный)
картофель 500 г
репчатый лук крупный 1 шт. (90 г)
мята сушеная 1 ч. л.
яйцо крупное целое 1 шт.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
соль примерно 1 ч. л.
молотая корица 1/4 ч. л.
хлеб черствый 3 ломтика
по желанию петрушка
растительное масло 200 мл для фритюра
2 час
5
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно очистить, помыть и измельчить картошку на мелкой терке. Тертый картофель сразу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2
Далее следует очистить и натереть на мелкой терке лук. Жидкость слить.
3
Хлеб залить водой.
4
В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук, тертый картофель (хорошенько отжать руками), хлеб хорошо отжать и раскрошить. Добавляем целое яйцо, соль и все специи по списку. Тщательно вымешиваем фарш руками. Вымешивать нужно долго, не меньше 10 минут, чтобы специи равномерно распределились. Масса должна получиться плотной и пластичной. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.
5
Формируем котлетки в виде колбасок. Котлетки небольшие делаем.
6
В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения (масла не жалеть, котлеты должны плавать в нем свободно). Погружаем порциями и обжариваем 4-5 минут, до румяности.
7
В качестве гарнира лучше всего подать картофельное пюре, овощной салат и обязательно дзадзики. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!