
Котлетки «Ласточкино гнездо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Котлетки в окантовке из болгарского перца не просто выглядят очень симпатично, но и на...
30 минут
4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных куриных грудки (ориентировочно 500 г) 2
- Красных болгарских перчика 2
- Томата 2
- Твёрдого сыра 80 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Пару веточек укропа и петрушки
- Воды 2 ст. л.
- Зиры 1 щеп.
- По вкусу приправа для курицы и индейки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки промыть, очистить от мелких косточек и лишнего жира, порезать на мелкие кусочки и выложить в миску, посыпав сверху специями. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, затем нарезать колечками толщиной около 1,5 см.
3
Зелень мелко порезать и добавить к фаршу, вновь всё хорошо перемешать и добавить немного воды, чтобы чуть размягчить фарш.
4
На противень выложить пергамент, сверху распределить колечки перца. Внутрь них ложкой обильно выложить мясную начинку и слегка придавить.
5
Томат промыть, порезать тонкими кружочками и выложить поверх фарша. Отправить запекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Параллельно с этим натереть сыр на мелкой тёрке. Спустя указанное время достать перцы из духовки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в духовку дальше ещё минут на 10 до готовности.
7
Блюдо готово! Котлетки подавать горячими. Приятного аппетита 😋



4.851659
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)