avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки «Ласточкино гнездо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки «Ласточкино гнездо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Котлетки в окантовке из болгарского перца не просто выглядят очень симпатично, но и на...
30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

  • крупных куриных грудки (ориентировочно 500 г) 2
  • красных болгарских перчика 2
  • томата 2
  • твёрдого сыра 80 г
  • зелёного лука Пучок
  • Пару веточек укропа и петрушки
  • воды 2 ст.л.
  • зиры Щепотка
  • по вкусу Приправа для курицы и индейки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки промыть, очистить от мелких косточек и лишнего жира, порезать на мелкие кусочки и выложить в миску, посыпав сверху специями. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, затем нарезать колечками толщиной около 1,5 см.
3
Зелень мелко порезать и добавить к фаршу, вновь всё хорошо перемешать и добавить немного воды, чтобы чуть размягчить фарш.
4
На противень выложить пергамент, сверху распределить колечки перца. Внутрь них ложкой обильно выложить мясную начинку и слегка придавить.
5
Томат промыть, порезать тонкими кружочками и выложить поверх фарша. Отправить запекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Параллельно с этим натереть сыр на мелкой тёрке. Спустя указанное время достать перцы из духовки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в духовку дальше ещё минут на 10 до готовности.
7
Блюдо готово! Котлетки подавать горячими. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8