Котлетки в тесте: любимый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Сытное блюдо для быстрого перекуса, также хорошо брать с собой в дорогу, ну и, конечно,...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока, 250 мл
- муки, 350-400 грамм
- сухих дрожжей, 10 грамм
- сахара, 2 столовые ложки
- растительного масла, 1-2 столовые ложки
- соли щепотка
- Для котлет:
- любого фарша, 450 грамм
- яйцо, 1
- лука, 1 головка
- сухарей, 1-2 столовые ложки
- соль, перец и зелень по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
К просеянной муке всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем тёплое молоко и масло. Замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в шар. Перекладываем в глубокую посуду, края и дно которой смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы дрожжи заработали и тесто увеличилось в объёме в два раза.
2
Теперь готовим котлеты. В фарш добавляем покрошенный лук, сухари, яйцо и специи и перемешиваем до однородной консистенции.
Из массы формируем 14-16 котлет и обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.
Поджаренные котлеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать котлеткам остыть.
3
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочую поверхность.
Скатываем тесто колбаской и нарезаем на 14-16 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем прямоугольником. На пласт теста выкладываем котлетки. Заворачиваем котлетки в тесто, швом вниз.
4
Перекладываем котлеты в тесте в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Ставим в тёплое место на полчаса.
Затем смазываем заготовки яичным желтком, слегка взбитым с чайной ложкой молока. Можно посыпать булочки кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.
5
Перекладываем котлеты в тесте на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!
Заходите на сайт - http://mirvkusa.info
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо! Хотела приготовить. Отличный рецепт👍
26 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!