
Картофельные зразы с рыжиками и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 
Для меня картофельные зразы - это рецепт из моего детства. Мама часто готовила...
1 час
4 порции
18
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крахмалистого картофеля 800 г
 - Муки 4 ст. л.
 - Сливочного масла 50 г
 - Рыжиков 80 г
 - Лисичек 80 г
 - Маленькая луковица 1
 - Сметаны 2 ст. л.
 - Подсолнечное масло
 - Соль
 - Для соуса:
 - Сметаны 3 ст. л.
 - Дижонской горчицы 1 ч. л.
 - Чеснока 1-2 зуб.
 - Зелёный лук
 - Соль, свежемолотый чёрный перец
 - Для томатной сальсы:
 - Помидора 2
 - Кинзы несколько 1 вет.
 - Оливковое масло с трюфелем
 - Соль, свежемолотый чёрный перец
 
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките в пюре, немного остудите. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте до получения эластичного теста.
2
Грибы тщательно промойте и измельчите, лук мелко нарубите. В сковороде разогрейте столовую ложку подсолнечного масла и жарьте грибы с луком 7-10 минут, помешивая. Затем добавьте сметану, прогрейте минуту, снимите с огня. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепёшки. В центр кладите грибную начинку, лепите продолговатые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
3
Для соуса мелко порубите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте сметану, горчицу, лук и чеснок, посолите и поперчите.
4
Для томатной сальсы помидоры нарежьте мелким кубиком, листики кинзы измельчите. Смешайте в миске помидоры и кинзу, посолите, поперчите и заправьте маслом.
4.831874
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
41
18
24
35
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)
































































