
Картофельные зразы с рыжиками и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Для меня картофельные зразы - это рецепт из моего детства. Мама часто готовила...
1 час
4 порции
18
Ингредиенты
- Крахмалистого картофеля 800 г
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Рыжиков 80 г
- Лисичек 80 г
- Маленькая луковица 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Для соуса:
- Сметаны 3 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелёный лук
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Для томатной сальсы:
- Помидора 2
- Кинзы несколько 1 вет.
- Оливковое масло с трюфелем
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките в пюре, немного остудите. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте до получения эластичного теста.
2
Грибы тщательно промойте и измельчите, лук мелко нарубите. В сковороде разогрейте столовую ложку подсолнечного масла и жарьте грибы с луком 7-10 минут, помешивая. Затем добавьте сметану, прогрейте минуту, снимите с огня. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепёшки. В центр кладите грибную начинку, лепите продолговатые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
3
Для соуса мелко порубите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте сметану, горчицу, лук и чеснок, посолите и поперчите.
4
Для томатной сальсы помидоры нарежьте мелким кубиком, листики кинзы измельчите. Смешайте в миске помидоры и кинзу, посолите, поперчите и заправьте маслом.



4.831874
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
41
18
24
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)