
Рисовые зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Хочется котлеток, но по каким-то причинам нельзя мясо? Выход есть! #премиявеган
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- риса 100 г
- шампиньонов 200 г
- средняя головка лука 1
- крахмала 10 г
- соли 1/2-1/3 ч.л.
- молотого перца 1/2 ч.л.
- масла растительного для жарки 2-3 ст.л.
- сухари панировочные
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В первую очередь промываем и отвариваем рис. Рис выбираем такой, который не годится на плов, т.е. максимально крахмалистый и клейкий, как на каши. Отвариваем согласно инструкции на упаковке в большом количестве воды.
2
А пока варится рис, можно заняться грибами и луком. Лук у меня страдает гигантизмом, поэтому беру только половину. Шампиньоны моем, и все вместе крошим.
3
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне сначала лук до прозрачности, и небольшого подрумянивания, а потом добавляем и грибы. Грибы готовим до испарения всей влаги и значительного уменьшения их объема и концентрации вкуса.
4
После обжаривания грибов с луком перекладываем их в отдельную посуду и оставляем до полного остывания. Аналогично поступаем и с рисом.
5
К рису добавляем соль и крахмал, все хорошо перемешиваем. С помощью крахмала мы еще увеличим клейкость риса, что значительно увеличит способность к лепке.
6
Следующий шаг - лепим зразы. Делим на 5 частей рис и начинку (так проще дозировать), увлажненными руками разминаем на ладони первую порцию риса в лепешку, укладываем грибную начинку и сворачиваем котлетку. Начинку дозируйте осторожно, рис не тесто, может легко развалиться. Повторяем процедуру с остальными котлетками.
7
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях (у меня их вышло 5 штук) и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. На сковороде крахмал схватится, и зразы уже не развалятся. Масло подливайте осторожно, рис уж очень его любит.
8
И вот что у нас получается. Да, это не мясные котлеты, но такие котлетки вполне имеют право на жизнь, признаться я сам ничего от них не ожидал, но они меня удивили. Пробуйте, повторяйте и всегда имейте приятный аппетит!



4.82062
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями