Рисовые зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Рисовые зразы с грибной начинкой - это постное блюдо. Они очень вкусные, сытные и...
Ингредиенты
- Риса круглогозернового 310 г.
- Отварных грибов 240 г.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Крахмала 1 ст. л.
- Панировочных сухарей 50 г.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Рис немного промыть, но не до конца, чтобы не смыть весь крахмал. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды так, чтобы он разварился. У меня был длинный рис. Он менее удобен для данного блюда, так как хуже разваривается. Охладить, добавить крахмал и хорошо перемешать.
2
Лук порезать мелко. Чеснок выдавить через Чеснокодавку. Грибы, любые (у меня опята замороженные), мелко порезать.
3
Лук обжарить с чесноком на растительном масле, добавить грибы, поперчить, посолить по вкусу. Пожарить ещё не более 10 минут. Дать немного остыть.
4
Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой или маслом, набираем в ладошку рис, делаем в нем углубление и кладём туда примерно 1 ст. л. грибной начинки. Теперь формируем круглую котлету.
5
Затем надо обвалять наши зразы в панировочных сухарях. Жарить зразы в сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подаём на стол с соусом по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!