Зразы с зеленым луком и яйцами

Зразы с зеленым луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Зразы – котлетки из мясного фарша с овощными начинками. Готовить зразы легко и быстро....

Ингредиенты

для фарща:
куриное филе 1 кг
куриные яйца 2 шт
манная крупа 7 ст.л
лук репчатый 2 шт
соль, перец черный и прочие специи по вкусу
мука, для обваливания котлеток (можно ее заменить на панировочные сухари) немного
зелень (я использовала укроп) 1/2 небольшого пучка
для начинки:
яйцо куриное 3-4 шт
лук зеленый 1 пучок (100 г)
масло сливочное 50 г
соль, по вкусу
Масло растительное — для жарки зраз
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для котлет, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, да и перемолоть мясо своими силами совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.
2
Фарш посолить и поперчить, вбить 2 яйца. Укроп мелко нарезать и добавить к фаршу. Хорошенько перемешать фарш, после чего несколько минут тщательно отбивать. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными.
3
Добавить манную крупу и очень хорошо перемешать, чтобы манка равномерно распределилась.Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими.
4
Для начинки яйца отваривать вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Припустить лук на сливочном масле до мягкости, затем добавить к нему яйца, посолить, прогреть недолго на маленьком огне (1-2 минуты). Начинка готова. Для большей сочности в начинку можно добавить 2 столовых ложки 30% сливок.
5
Через полчаса приступить к жарке. Мокрыми руками лепим зразы, добавляя в каждую столовую ложку начинки, обвалять их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривать в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Легко, просто и вкусно!?
16 мая 2019 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравился мой рецепт :-)!!!
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!