
Морковные зразы с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные умеренно сладкие зразы с приятной кислинкой яблок. Эти зразы не самые...
1 час 30 минут
8 штук
Ингредиенты
- Моркови 420 г
- Манной крупы 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 35 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Очищенных яблок 100-120 г
- Сахара 10 г
- Корицы 1/3 ч. л.
- Муки для панировки 50 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Морковь почистить и натереть на средней терке.
🔰Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, сливочное масло и воду. Включить небольшой огонь, довести морковную массу до кипения и тушить 15 минут до мягкости.
🔰Затем всыпать соль и манку и сразу интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Продолжая интенсивно мешать, варить 2-3 минуты до набухания манки. ⚠️Можно всыпать манку и частями, и так же перемешивать.
2
🔰Остудить морковь с манкой до комнатной температуры и вбить яйцо. Перемешать до однородности.
🔰Пока остывает морковная масса, очистить яблоки и порезать на мелкие кубики. Добавить сахар и корицу, перемешать.
3
🔰Разделить морковную массу на 8 частей.
🔰Влажными руками скатать одну порцию в шарик, а затем расплющить на ладони в лепешку ⚠️Для фото я положила заготовку на стол, но потом было сложно взять её в руки и сохранить форму
🔰На середину лепешки положить яблочную начинку, соединить края лепешки. Получается зраза круглой формы.
🔰Обвалять ее в большом количестве муки
⚠️У меня сырые зразы получились мягкими. Поэтому, чтобы не испортить форму изделия, я сразу отправили его на разогретую сковороду.
4
🔰Обжаривать зразы на растительном масле на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
⚠️Готовые зразы нежные, без клеклости, хорошо держат форму.



4.821934
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями