Котлета "Папарать Кветка" по новому!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#сложныеблюда #фотограф #вторыеблюда #марафон #хочуинтервью #котлета #папаратькветка...
12 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 500-700 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Сало свиное 250 гр
- Лук репчатый среднего размера 1 шт
- Соль, перец, паприка сладкая копчёная по щепотке
- Чеснок сухой 0.5 ч л
- Батон 1 шт
- Яйца 2 шт
- Манка или сухари молотые 3 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Я добавляю еще и свиное сало. Пропустите все через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.
2
Лук натрите на мелкой терке.
Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их кубиками. Обжарьте на масле лук с грибами.
3
К фаршу добавить приправы, чеснок и соль. Вбить яйца. Замоченный в воде или молоке батон(только мякишь) покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет. Все хорошо перемешать. Корку батона очень мелко нарежьте кубиками. Отдельно в миску для панировки.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты на ладошку, внутрь грибы с луком и сформировать длинные зразы. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.
5
Дополнительно котлеты нужно запанировать в кубика батона из корки и сухарях. Плотно панировку вмять в котлеты. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.
6
На гарнир можно крупы, пюре или макарошки. Аджика тоже будет кстати. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Из-за добавления короче батона, котлеты отлично хрустят и выглядят аппетитно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!