Гурманская плескавица или котлета по - сербски 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Котлета из сербской национальной кухни, с добавлением сыра и бекона. Блюдо получается...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- фарша 1500 грамм
- сыра гауда 100 грамм
- копчёного бекона 100 грамм
- минералки с газом 0.5 стакана
- большая луковица или 2 средних 1
- Соль, черный и красный перец молотый, паприка копчёная молотая
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить или купить фарш (у меня смесь свиного и говяжьего). Приготовленный самостоятельно фарш более вкусный. прокрутить лук на мясорубке и добавить в фарш
2
Фарш посолить (2 столовые ложки), поперчить (по вкусу), добавить копчёную паприку (я добавляю 1.5 столовые ложки на 1.5 кг. фарша), добавить минералку, тщательно перемешать
3
Фарш закрываем крышкой или пищевой плёнкой, и убираем на ночь в холодильник (самый минимум часов на 6). В оригинальном рецепте нужно убрать мясо на сутки, я пробовал, но разницы не заметил. Вы можете делать, как считаете нужным)
4
По прошествии нужного времени достаем фарш и хорошо его отбиваем, прямо очень хорошо, минут 10 минимум
5
Режем сыр кубиками 1*1 см, бекон полосками 1*2 см
6
Перемешиваем начинку с фаршем и формируем котлету, диаметром 15 см и толщиной 1 см
7
На нагретую сковородку (желательно чугунную) наливаем растительное масло, прогреваем и обжариваем котлеты на огне выше среднего около 10 минут, до образования корочки, переворачивая каждые 2 минуты.
8
Убираем со сковороды, и наслаждаемся отличным вкусом. Внутри котлета получается очень сочной, сыр плавится, просто шикарное блюдо))) Обратите внимание, на фото, на тарелке сок, который вытек из плескавицы при разрезании😋 Обязательно попробуйте приготовить, и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями