Сербский хлеб "Ухо слона"

Сербский хлеб "Ухо слона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Необыкновенно вкусный хлеб. Готовится легко, смотрится эффектно! Будет изюминкой на...
1

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука 350 гр
Масло сливочное 80-100 гр
Кунжут, мак и т. д. для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить 100 гр муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 10 минут.
2
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
3
Тесто раскатать и вырезать круглые заготовки, диаметром примерно 8-10 см. Получается 15-20 шт заготовок.
4
Заготовки окунать в растопленное масло и выкладывать в форму внахлёст.
5
По желанию сверху посыпать кунжутом, маком и т. д. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
6
Выпекать при 180-200°С, 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!