
Слоеная гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#кукпад4
Уважаемых руководство и кулинаров, всех амбассадоров поздравляю с днем...
Ингредиенты
- Слоенного бездрожжевого теста 400 г
- топленое масло 1 ст.л
- сахара 150 г
- муки (может чуть меньше) 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
1
Сначала размораживаем тесто и готовим начинку. Растираем сахар и муку с маслом. Добавляем ванилин. Лучше, если хориз или начинка будет слегка влажным.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник. Визуально делим на три части, в середину посыпаем 2/3 начинки и слегка придавливаем в тесто. накрываем нижней частью теста, присыпаем оставшейся начинкой, и накрываем верхней частью теста. Край не прищипываем, только придавливаем.
3
Аккуратно и острым ножом режем на кусочки шириной 1-1,5 см. Получаются палочки. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем наши заготовки срезом вниз. По желанию можно смазать взбитым желтком, но не обязательно.
4
Выпекаем в разогретой до 180 с духовке примерно 25-30 мин, до румяности. Смотрите по вашей духовке. Во время выпекания, гама красиво раскрывается в виде листочков. После остывания или перед подачей посыпаем сахарной пудрой.?
5
Приятного аппетита 🤤



4.851724
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями