Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Хочу вам написать ещё один рецепт армянского печенья гата. Делается оно проще чем...
50 минут
18
2
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 гр.
- мука 90 гр.
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- грецкие орехи 50 гр.
- яйца 1 шт.
- ванилин 1 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки смешать в миске сахар, муку, ванилин. Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
2
Добавить в начинку, перемешать. Убрать в холодильник на 5 минут. Тесто разморозить, немного присыпать мукой, раскатать в прямоугольник.
3
Яйцо разделить на белок и желток, немного взбить их. Белком смазать тесто. Выложить половину начинки, края оставить свободными, свернуть в рулет.
4
С начала завернуть края с двух сторон, а затем завернуть рулет, край защипнуть. Немного раскатать скалкой от краёв к центру, положив рулет на шов.
5
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, нарезанное треугольником, без острых углов. Смазать желтком. Тоже самое сделать со вторым листом теста. Выпекать при t 180, 17 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!