
Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Хочу вам написать ещё один рецепт армянского печенья гата. Делается оно проще чем...
50 минут
18
2
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
- Мука 90 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Яйца 1 шт.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки смешать в миске сахар, муку, ванилин. Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
2
Добавить в начинку, перемешать. Убрать в холодильник на 5 минут. Тесто разморозить, немного присыпать мукой, раскатать в прямоугольник.
3
Яйцо разделить на белок и желток, немного взбить их. Белком смазать тесто. Выложить половину начинки, края оставить свободными, свернуть в рулет.
4
С начала завернуть края с двух сторон, а затем завернуть рулет, край защипнуть. Немного раскатать скалкой от краёв к центру, положив рулет на шов.
5
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, нарезанное треугольником, без острых углов. Смазать желтком. Тоже самое сделать со вторым листом теста. Выпекать при t 180, 17 минут.



4.821961
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)