avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Хочу вам написать ещё один рецепт армянского печенья гата. Делается оно проще чем...
50 минут
18
2

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Мука 90 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начинки смешать в миске сахар, муку, ванилин. Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
2
Добавить в начинку, перемешать. Убрать в холодильник на 5 минут. Тесто разморозить, немного присыпать мукой, раскатать в прямоугольник.
3
Яйцо разделить на белок и желток, немного взбить их. Белком смазать тесто. Выложить половину начинки, края оставить свободными, свернуть в рулет.
4
С начала завернуть края с двух сторон, а затем завернуть рулет, край защипнуть. Немного раскатать скалкой от краёв к центру, положив рулет на шов.
5
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, нарезанное треугольником, без острых углов. Смазать желтком. Тоже самое сделать со вторым листом теста. Выпекать при t 180, 17 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2